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| 材料(2人分) |
| じゃがいも |
中1個 |
| たまねぎ |
1/2個 |
| ベーコン |
1枚 |
| 人参 |
1/2個 |
| コンソメ |
2個(8g) |
| 塩・コショウ |
適量 |
| 水 |
3カップ |
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| 1. |
たまねぎは薄切り、じゃがいもと人参は角切り、ベーコンは1cm幅に切ります。 |
| 2. |
鍋を熱し、油を適量ひいて、ベーコンを炒めます。 |
| 3. |
たまねぎを加え、しんなりするまで炒めます。 |
| 4. |
じゃがいもと人参を加え、1,2分炒めます。 |
| 5. |
水を3カップ加え、スープの素を入れます。 |
| 6. |
フタをし、野菜が柔らかくなるまで煮ます。 |
| 7. |
塩コショウで味を調えます。 |
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| ●ワンポイントアドバイス |
| 野菜は使いきれなかったものでもOKです。上の作り方は基本形で、我が家ではホールトマトを加えてミネストローネ風にしたり、ソーセージやキャベツを加えてポトフ風にしたりしてよく食べてます。みなさんも自分の作り方でやってみてください。 |
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