【食生活支援】第10回「丼-1グランプリ」名古屋大学学内選考「優秀メニュー」のご利用ありがとうございました

  • HOME
  • 生協にできること
  • 【食生活支援】第10回「丼-1グランプリ」名古屋大学学内選考「優秀メニュー」のご利用ありがとうございました

◆名古屋大学優秀メニュー企画!
第10回丼-1グランプリの名古屋大学生協代表メニューを決めるための試食会が7月19日(水)に行われました!そこで上位に選ばれたメニューを10月30日(月)~11月7日(火)に「名大独自イベント」として提供いたしました。
名大内で1位に輝いた
「かに風味とろ玉豚丼」は東海地区の各大学の代表メニューが集う本選メニュー選考会に選出し、11月27日~12月15日の期間に提供しています。

企画概要

10月30日(月)~11月7日(火)のうち各商品2日間
提供メニュー:名古屋大学生協代表メニューに選出された5品のうち4品を提供
イートイン:ピリ辛焼肉ビビンバ丼(2位) ピリ辛サーモンユッケ丼/台湾肉そぼろ丼(4位)
テイクアウト: 焼き鳥マヨ丼(2位)

提供日


台湾肉そぼろ丼      10月30日~31日
ピリ辛サーモンユッケ丼  11月1日~2日
ピリ辛焼肉ビビンバ丼   11月6日~7日
(食材の納品日の都合により11月7日に「ピリ辛焼肉ビビンバ丼」を北部で提供できず1日ずらして11月8日~9日に変更して提供)
焼き鳥マヨ丼       11月12月の2か月間に、サイクルで提供

◆多くの学生さんに食べていただきました(^▽^)/

提供数


(北部食堂・南部食堂・ダイニングフォレスト・医学部食堂 上記の期間にて提供)
【台湾肉そぼろ丼】
提供数:1日目/2日目 合計 2127食
【ピリ辛サーモンユッケ丼】
提供数:1日目/2日目 合計 2048食
【ピリ辛焼肉ビビンバ丼】
提供数:1日目/2日目 合計 2286食
 

利用者の声

 
台湾肉そぼろ丼
考案者:ピカチウムさん(工学部)
・温泉玉子が乗っていてとても好評!!
・並んでいる段階から「間違いなくおいしい!」といった声!
ピリ辛サーモンユッケ丼
考案者:秋山萌々葉さん(農学部)
・温泉玉子との相性抜群!!
・北部の1日目の昼に500食でる人気ぶり!!女性から大人気!
ピリ焼肉辛ビビンバ丼
考案者:コウさん(法学部)
 ・「おいしい!」「ナムルがたくさん乗っていておいしそう!」といった声!
・温泉玉子との相性抜群!!

試食&選考会の様子


  • 投票前に完成品を見比べて出来栄えを確認!

  • 書類選考を通過した丼

  • 考案者の皆さんと交流♪

学生さんが考案したメニューが多くの学生さんに食べていただきとても商品力のある人気な丼が誕生しました!今年度の丼-1グランプリの丼を食べて「自分もメニューを考案したい!」「とっておきの丼がある!」という方がいらっしゃいましたら、来年の丼-1グランプリで是非ご参加ください!

生協にできることに戻る