【食生活支援】季節&イベントメニューのご紹介

12時~12時30分ピークタイムに迷ったときは「バランスセット」★

12時~13時のお昼休みのうち、前半の30分は大変込み合います。何を食べようか迷ったときは、「バランスセット」をご利用ください。バランスセットは、1日に食べてほしい野菜量の約1/3が摂れる、名古屋大学生協食堂部が自信を持っておススメする「健康応援メニュー」です。
各店舗食数限定で提供しているため、ピーク後は売り切れる場合があります。
ピーク後は、主菜と小鉢を組み合わせるなどして、自分でバランスの良い食事をカスタマイズして楽しんでください♪

4月の季節のおすすめ


管理栄養士推奨の野菜がしっかり摂れる「豚肉と春野菜のうま塩炒め」は菜の花が苦過ぎず、食べやすいのが特徴です。
甘酢あんがたっぷりかかった「かに玉甘酢あん」と組み合わせて食べるのもおすすめ!

「春の鯛だし塩ラーメン」は鯛の風味がしっかり効いた塩ラーメンスープがおいしい、春らしい一品です。ちゃんぽんうどんは具材がたっぷり入っていて食べ応え抜群です!

季節メニューの提供日は、サイネージのスマホ版で確認できます。
https://signage.univcoop-tokai.net/smt_menu_ants2/index.php?uv=15

各食堂のおすすめ 

北部食堂(Polaris Dining & Hot Stand Polaris)


★Polaris Dining(Polaris kitchenカウンター)では、手仕込み唐揚げが毎日食べ飽きないおいしさでおすすめ!
 
ついに、北部食堂でも人気の「手仕込み唐揚げ」を提供します!
オーソドックスな手仕込み唐揚げの他に、塩レモンやおろしだれなど、毎週違ったかけダレで新しい味付けをお楽しみいただけます。
毎日食べても食べ飽きない、ジューシーな唐揚げです(^^)
★Hot Stand Polarisでは、スープカレー&ナンピザがクセになるおいしさです♪
Hot Stand Polarisのスープカレーは、香辛料がきいた本格スープカレーです。
チキンにポテト、カボチャにブロッコリーと具材も盛りだくさんで食べ応えもバッチリ!
天気がよい日は、Hot Stand Polarisの前の広場で食事を楽しむ皆さんもいますよ(^^)
カレーの他には、カレー味のツナチーズがのったナンピザやはちみつとチーズのあまじょっぱさがクセになるフォカッチャもおすすめです♪
 

ダイニングフォレスト


★主菜と小鉢の組み合わせで、バランスの良い食事を楽しもう♪
毎週週替わりで、おすすめの主菜を提案しています。主菜にお惣菜や豚汁を付けると、野菜量が増えてバランスアップ!
フォレストでは、自分好みの定食をつくって食事を楽しみましょう~
お昼は混雑するので、カウンターに着くまでにメニューを決めておいてくださいね(^^)

  • 4/8-14 胡麻だれハンバーグ

  • 4/15-21 ビーフメンチカツデミソース

  • 4/22-26 チキンチーズカツトマトソース
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Mei-dining


★ピーク中のおすすめは、やっぱり「バランスセット」♪
Mei-diningの一番の人気商品は「バランスセット」
11:45より提供開始します(食数限定につき、ピーク後は提供していない場合があります)
ピーク中に何を食べようか迷った人は、まず、バランスセットをご注文ください
★週替わりで味変を楽しめる、「手仕込み唐揚げセット」
代替文字
 
人気の手仕込み唐揚げが、利用しやすい価格になりました!
オーソドックスな手仕込み唐揚げの他に、塩レモンやおろしだれなど、毎週違ったかけダレで新しい味付けをお楽しみいただけます。
毎日食べても食べ飽きない、ジューシーな唐揚げです(^^)
 


★彩の丼は、他では食べられない彩限定丼が自慢です!
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さっぱり食べられる
油淋竜田丼
週替わりで、お楽しみください♪
4/8-14:油淋竜田丼
4/15-21:ソースヒレカツ丼
4/22-26:味噌ヒレカツ丼
 
 

医学部食堂


★4/15(月)~20(金)は、インドカレーフェア♪
 
タンドールで焼く本格ナンがおいしい、毎年人気のインドカレーです。
ルーは、サグチキン(ほうれん草チキン)、ビーフ、キーマの3種類です。
提供は、焼きたてナン+フルーツヨーグルト+ルーのセットです。
年に2回のお楽しみ企画です、ぜひ、ご利用ください。
★日替わりセットの他にも、丼メニューがおすすめ
医学部食堂では、バランスセットや日替わりセットが人気ですが、丼コーナーも比較的空いていて、お急ぎの時はおすすめです!
4/1-5:山かけ丼 4/8-12:カツカレー 4/22-26:鮭丼 がおすすめです

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