Me~dia12月号
5/32

5●かんたんすいーつクリスマスプディング①黒棒を細かく砕いておく。素焼きアーモンドを細かく刻ん でおく。②ボウルに小麦粉とシナモンを合わせてふるい入れ、黒棒を 混ぜる。洋酒漬けミックスドライフルーツを加えて混ぜる。③②に溶き卵、溶かしバター、素焼きアーモンドを順に加え て、その都度混ぜ合わせる。④小どんぶり状の器にバター分量外を塗り、③を入れて平ら にかるく押しつける。⑤④にラップをフンワリとかけ、電子レンジ(500w)で3分 30秒~4分、卵が完全にかたまって、竹串を刺しても何も ついてこない程度のかたさまで加熱する。⑥アイシングを作る。ボウルに粉糖を入れ、レモン汁、牛乳 を順に加えて混ぜる。⑦器に⑤をあけ、⑥のアイシングをつける。レシピ イギリスの伝統的なクリスマスケーキ、クリスマスプディング。クリスマスの1か月前には作っておくのが有名ですが、今回は黒棒というお菓子を使った15分で作れる簡単なレシピをご紹介します。参考「フードソムリエ」http://www.food-sommelier.jp/「栗原はるみ オフィシャルサイト」http://www.yutori.co.jp/index.html イギリスの伝統的なクリスマスケーキ、クリスマスプディング。クリかんたんすいーつクリスマスプディング文責エミリー材料プディング用洋酒漬けミックスドライフルーツ 150g小麦粉 30gシナモン 小さじ1黒棒(くろぼう) 30g溶き卵 1個溶かしバター 15g素焼きアーモンド 50gアイシング用粉糖 70gレモン果汁 大さじ1牛乳 小さじ1/2「欲」かな? 色々と自分は不十分だと考える中で、自分はかなり欲張りなんだなと再確認した一年だった気がします。「望」や「求」でもいいんですが、最初のがしっくりくるかなと。(かいちょ)

元のページ 

10秒後に元のページに移動します

※このページを正しく表示するにはFlashPlayer9以上が必要です