Me~dia4月号
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★★★★Me~dia4 ミラクルコンビネーション10★そもそも多大な期待を抱いていなかった(´・ω・`)大学生活楽しいです^^(つっきー) 初登場で読者アンケート「面白かった」「次回も読みたい」部門堂々の一位、二冠を飾った特集記事『ミラクルコンビネーション』(2010年7月号)第二弾です。一見「相性が悪そう」、「混ぜないよね」って思う取り合わせの食べ物同士を混ぜてみます。異色の取り合わせは成功なるか。 以下、筆者の独断と偏見に基づいた冒険レポートをお送りします☆ 味噌の味がまろやかに!赤味噌・八丁味噌は特にマイルド。 個人的には普通の味噌汁よりも好きです。味噌の味が苦手なんで……。 見た目は汁が濁ってて不透明。変な具や液体入ってても見ただけじゃきっと分かんない。匂い的にもおそらく分からない。乳製品独特の臭みと味噌の香りが混じり合ってなかなかにおもしろい香りになります。乳製品の匂いが苦手な人は受け付けない組み合わせだろうな。酵母的に健康にも良い組み合わせだそうです。 ヨーグルトでなく牛乳や豆乳を投入するのも良し!味噌汁一杯あたりヨーグルト(無糖)約50グラムを入れる味 見た目 ヨーグルトのトッピングがないときにどうぞ。 無糖ヨーグルトに混ぜるとヨーグルトともケチャップとも言えないなんとも微妙な味に。なぜだろう、なんか辛い……ケチャップ入れすぎた? しかし砂糖を加えたり加糖ヨーグルトに混ぜたりするとなぜかイケる不思議。ケチャップの酸味と砂糖の甘みが合うのかもしれない。 混ぜるとかわいらしいだいだい色になるので「オレンジソースだよ!」と騙すことも可能。味は全く違うけどね。ヨーグルト+ケチャップヨーグルトにケチャップを混ぜる味 見た目味噌汁+ヨーグルト色ヤバい。ケチャお絵かき無理。私が冒険しました。Ver.2Ver.2☆コンビネーションミラクル

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