Me~dia4月号
10/44

豆。10ページ下はいどーもみなさんこんにちはー今回もやってまいりました珈琲についての特集記事、その名も【豆。】でーす。今回もとか言ったけど第一回でーす。新入生の方々は初めましてですね。上級生、その他Me~dia愛読者の方々はもう私のこと、ご存知ですよね?そう、四号くらい連続で『Me~dia伝言板』を担当していた新二年生“てっしょー”くんですよ!そんなてっしょーのお送りする特集記事処女作、【豆。】ですが、この記事ではコーヒーについていろいろと紹介していきます。「コーヒー?B○SSのブラックが一番美味いよね」そうですねB○SS美味しいですよね!という訳なので、今回はまずは『豆を挽く』ところから始めましょうか。First Step ~豆を挽く~豆を買ってきたらそのままカップに豆とお湯をシュゥゥゥーッ!!超!エキサイティン!!とはいきませんね。豆を粉末上にしなくてはなりません。え?なになに「面倒くさい」だって?大丈夫、豆を売っているお店ではついでに挽いてくれるところもありますから。むしろその方が多いんじゃないかな?じゃあ何故挽くところから紹介するのか。もちろん、自分で挽いた方が格好いいし気分がいいし雰囲気が出るからですよ。豆を挽くのには『ミル』という器具を使います。ここに豆を入れてハンドルを回してごりごりやるんですよ。そりゃもう楽しいですよ。ごりごりが終わると粉末状になるんですねー。インスタントコーヒーっぽい状態ですね。あ、上で説明したのは手動のものですが、当然このご時世ですから電動もありますよ。でも私は手動の方が好きなんです。何故って?もちろんそっちの方が格好いいし気分がいいし雰囲気が出るからですよ。それにお値段も電動に比べてお手頃な物が多いですし。見た目的にも手動の方がレトロでオサレだと思いますねー。でもミルは基本的に手動も電動もスタイリッシュな外見だったりします。そのへんは好みで。大体こんな感じでやっていきます。くだらないけどクスッとしちゃう……みたいなコーナーを目指しています。では次は明日から本気出すさんのリクエストで「宝くじで1億円当てたらどうするか」。

元のページ 

10秒後に元のページに移動します

※このページを正しく表示するにはFlashPlayer9以上が必要です