Me~dia12月号
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●12Me~dia 12月号愛知県版お雑煮の作り方さて、今まで様々なお雑煮を紹介してきました。ここまで読んだ人の中には「お雑煮が食べたくなった」と思っていらっしゃる方もいるかもしれません。そこで、せっかくの機会ですのでお雑煮を作ってみてはいかがでしょうか。という訳で、ここ愛知県版のお雑煮の作り方を紹介します。愛知県版は他の地域と比べて作り方が非常にシンプルですので、初心者でも簡単に作れます。材料(2人分)作り方参考:http://cookpad.com/recipe/1319966煮かざしてみよう1.Aを鍋の中へ入れ、沸かす。2.沸騰したら、餅・餅菜を鍋にいれて餅が柔らかくなるまで煮る。 塩で味を調える。3.茶碗にもり、鰹節をふったら完成!普段我が家の料理は濃いめの味付けが多いので、「味が全くないのでは?」とはじめは思っていたのですが、いざ食べてみるとだしや醤油の味がしっかりしていていました。調理時間も短いので、みなさんも是非作ってみて下さい。(余談ですが、実際に調理した時、小松菜が無かったので水菜を代わりに使ったのは内緒です。)餅餅菜(小松菜)鰹節A水A顆粒カツオだしA醤油塩4個1/2束適量400ml小さじ2小さじ2一つまみ思い返すと、一番長いこと坊主の先輩と会話していたのは新歓企画の時かもしれないということ。本山から大学まで話してた気がする。(ふるっしー)

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