Me~dia10月号
8/48

Me~dia 10 作ってみたい家ごはん8th 秋活81/4個50g25g3本1合適量適量1個170ccさつまいも大根ベーコンソーセージ米【調味料】バター塩こしょうコンソメ水材料(2人分)大根は皮をむき、さつまいもは皮がついたままで、それぞれ1センチ角に、賽の目切りにする。また、ソーセージは2センチほどに輪切りにし、ベーコンは1センチ幅で短冊切りにする。12フライパンでバターを熱し、サツマイモ・大根を炒め、塩こしょうを加える。軽く焼き色が付いたら、皿に取りわけ、次にソーセージとベーコンを炒める。秋野菜の混ぜご飯43を再度中火にかけ、豆腐が温まるまで3~4分間煮て、豆腐を器に盛る。5かたくり粉を分量の水で溶き、 4 の 鍋に回し入れて混ぜ、とろみをつける。65 のきのこあんを 4の豆腐にかけ、ねぎを添える。かたくり粉をしっかり溶かすことを怠ったら、あんのなかに謎の物体が……!水である程度溶かしてから、鍋に入れましょう。きのこがたっぷりのったあんかけは、秋らしい一品です。かたくり粉を入れるときは火を止めてから!POINTレモネードは、例え蜂蜜を大さじ1杯入れるとしても、やはり砂糖もケチらず大さじ1杯入れるのがベスト。(エミリー)ソフトクリームはミックスにする。それよりもソフトクリーム食べたい。食わせろ。(てりー)勉強はゲーム感覚で遊び、遊びは仕事の如く勉強という解釈をもっていること。そうの方が楽しいじゃん。(あべさん)

元のページ 

10秒後に元のページに移動します

※このページを正しく表示するにはFlashPlayer9以上が必要です