Me~dia10月号
7/48

7Me~dia 10 作ってみたい家ごはん8th 秋活1丁1パック(100g)1パック(100g)カップ1小さじ2小さじ2適量適量小さじ2小さじ2豆腐えのきだけなめこだし【あん】片栗粉水ねぎ塩みりんしょうゆ材料(2人分)かぼちゃをつぶして牛乳と混ぜるだけ!つぶす作業がちょっと面倒くさいけれど、マッシャーでつぶすのはストレス発散になりました(笑)塩・こしょうで味を調節できるので、薄味が好きな人にもしっかりした味付けが好きな人にもオススメ。私は薄味が好きです。豆腐のきのこあんかけ豆腐は4等分に切る。えのきだけは汚れを軽くふき取って根元を除き、かさのほうを押さえ、根元のほうをはしでほぐして半分に切る。なめこは流水によくさらしてぬめりを取り、ざるに上げる。12鍋に1のえのきだけとなめこを入れ、だしを加えて強火にかけ、塩・みりん・しょうゆを加える。32が煮立ったら中火にして1の豆腐を加え、10分間煮る。火から下ろし、粗熱を取り、味を含ませる。朝ご飯を家で食べる時は、まずヨーグルトから食べないと気が済まない。(MYU)食堂で揚げ物に塩をかける。(きょうじゅ)靴下をはくときは右足から。(つっきー)

元のページ 

10秒後に元のページに移動します

※このページを正しく表示するにはFlashPlayer9以上が必要です