Me~dia10月号
6/48

Me~dia 10 作ってみたい家ごはん8th 秋活6「才能」って色んな考え方ができるんですね!(視線は逸らしつつ) さて、次に行きましょう。次のリクエストは“プノンペン”さんで「他の人には分からない自分だけのこだわり」です。いい意味のこだわりでありますように……(編集長)150gカップ11/2個適量かぼちゃ牛乳コンソメ塩こしょう材料(2人分) みなさん、こんにちは!随分とご無沙汰していました「作ってみたい家ごはん」シリーズをお届けします。バックナンバーは生協HP(http://www.nucoop.jp/me-dia/index.html)で読めるので、気になる方はぜひ! 今回は秋の食材を活かした料理を紹介します。旬の食材は栄養価が高く、また比較的安く手に入るので積極的に使っていきたいですね。それではまずは、かぼちゃのスープから!かぼちゃのスープかぼちゃは種とワタを取り、ザク切りにしたあと、柔らかくなるまでゆでる。12柔らかくなったかぼちゃをざるにあげ、マッシャーなどでつぶす。3小なべに牛乳と2を入れて温めながら、泡立て器または木べらなどで溶きのばす。4コンソメ、塩こしょう少々で味を調え、器に盛る。ゆでるのが面倒な人は、電子レンジでかぼちゃを加熱してもOK。POINT作ってみたい家ごはん8th食欲の秋を活かそう!しゅうかつ

元のページ 

10秒後に元のページに移動します

※このページを正しく表示するにはFlashPlayer9以上が必要です