Me~dia1月号
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5Me~dia 1 男のバレンタイン○その他、初心者向け ~生チョコ~(明治HPより)[準備]チョコは細かく刻んでボウルに入れておく バットにオーブンシートを敷いておく[作り方]①生クリームを鍋に入れ、中火で沸騰直前まで温める。刻んだチョコレートを入れたボウルに生クリームを一気に注ぎ、泡立て器で混ぜ合わせる。チョコレートが完全に溶けてなめらかなクリーム状になるまで混ぜる②オーブンシートに敷いたバットに①を流し入れ、表面を平らにして冷蔵庫で1時間以上冷やし固める。③バットから外し、オーブンシートをはがす。温めた包丁で、4辺の斜めになった部分を切り落とし、好みの大きさにカットする。④ココアを広げたバットの中に③を入れ、まぶしつける○初心者にオススメ ・チョコレートを溶かしてピーナツやアーモンドなどのナッツ類を混ぜ合わせて型に入れて固めるタイプ…難しいテクニックも必要なく、溶かすチョコレートの味がそのまま生かされるので、リスクが少ない。→作り方チョコレートを湯煎(※)で溶かす。溶かしたチョコレートにピーナッツなどを混ぜて手早くかきまわし、クッキーなどの型に入れて固める。コーティングをする場合は、チョコレートが固まる前に手早く行う。※湯煎とは…ステンレスなどの金属製のボールの中に細かく刻んだチョコレートを入れ、鍋に水を入れて弱火で沸騰させ、金属製のボールへの熱伝導によってチョコレートを溶かす。チョコレートを直接鍋に入れて火を掛けるのはNG!逆チョコが逆チョコから恋に発展するのか「バレンタイン時期に身近な男性がチョコをくれたら、異性として意識するか」という質問に、「意識すると思う」(20%)、「人によるが、意識すると思う」(57.8%)と回答。⇒合計8割近く物女性が、チョコを贈った男性との恋に発展する可能性を示唆。逆チョコ、意外と浸透してた・・・○手づくりチョコで注意したい点・材料のチョコレートの選び方…細かく砕いた方がバランスよく湯煎で溶けるため、板チョコのように包丁で砕きやすいものがよい。・時間がない場合に電子レンジは便利だが、頻繁にかき混ぜながら焦がさないように注意する。・湯煎は温度を高くしすぎないように注意する。最初の目安は50度。高すぎると成分が分離するので温度計でしっかり管理する。・溶かして型に入れて固める時…できるだけ薄めに流し入れるよう心がける。←厚いと硬くて噛みきれなくなってしまうことも。○バレンタインに関する市場調査女性は、チョコをくれる男性を高評価ほとんどの女性(98.3%)は「もし身近な男性からバレンタイン時期に気軽にチョコをもらえたら、うれしい」と回答。また、「チョコをくれた人をどう思うか」という質問に対して、「気がきいていると思う」(66.8%)、「素敵だなと思う」(44.8%)、「紳士的だと思う」(17.0%)と回答。調査主体:森永製菓株式会社調査年:2009調査対象:10~50代の男女各400人参考までに男性が本命女性に贈る逆チョコの平均金額は1672円 (500~1000円未満 35.3%、 1000~3000円未満 40.5%)本命以外の女性に贈る逆チョコの平均金額は600円 (300~500円未満 31.5%、 500~1000円未満 26.0%)女性が本命男性に贈るチョコの平均金額は1714円 (500~1000円未満 33.5%、 1000~3000円未満 48.0%)本命男性以外に贈るチョコの平均金額は542円 (300~500円未満 34.0%、 500~1000円未満 27.8%)こたつは和室じゃないと合わないし、ストーブはその場所しかあったかくならないし。その点場所もとらず、インテリアに影響を及ぼさず、部屋全体を暖められるエアコンは最強である。(セイタ)

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