食堂部
企画メニューのご案内

ここでは期間限定で開催される食堂企画メニューをご紹介しています。
全国各地のご当地メニューなど、さまざまな楽しい&珍しい企画を開催していきますので、
ぜひご賞味ください。

展開メニュー・期間は店舗によって異なります。

丼1グランプリ

2017年11月20日(月)〜11月30日(木)

11/20(月)・21(火)

料理写真

韓国風茶漬け

410円

ピリ辛豚キムチに、まろやかな口当たりの卵スープをかけて食べる茶漬け風丼ぶりです。


11/22(水)・24(金)

料理写真

カツと温玉のミートドリア

410円

柔らかヒレカツに、こく旨のミートソース、チーズを合わせたドリア風の丼ぶりです。温泉卵と合わせることでまろやかさがアップします。


11/27(月)・28(火)

料理写真

鶏きのこ雑炊

410円

秋にぴったりのきのこを使用した雑炊風の優しい味付けの丼ぶりです。トッピングの温泉卵とのハーモニーも抜群。


11/29(水)・30(木)

料理写真

手こね寿司丼

410円

カツオのたたきを使用した海鮮丼。甘酢のたれでお寿司風の丼ぶりに仕上げました。薬味と一緒に手こね風に混ぜて食べるのもおすすめ。


期間定番(季節商品)

11月20日(月)〜2月24日(土)

料理写真

冬の惣菜トリオ

108円

ホウレン草・ひじき・金時豆の3種盛り


料理写真

大根とチキンのタルタルサラダ

129円

大根には「ジアスターゼ」や「グリコシダーゼ」などの酵素が多く含まれているため、食物の消化を助けるとともに腸の働きを整えてくれる効果が期待されます。


料理写真

鶏辛クッパ

小:345円 中:410円 大:496円

ぴりっと辛いスープで食べる雑炊は唐揚げとの相性も◎


10月30日(月)〜11月25日(土)

料理写真

ガリバタれんこん肉炒め

194円

バターのコクとニンニクの香りでごはんがどんどんすすみます!
(管理栄養士コメント)れんこんにはビタミンCを多く含み、疲労回復、風邪予防に効果が期待されます。


料理写真

ギョーザ黒酢野菜あんかけ

172円

揚げギョーザに野菜たっぷりのあんをかけた、食べごたえのある一品です。


料理写真

きのこ中華春巻き

129円

きのこの旨みが秋を感じさせるメニューです。


料理写真

背脂醤油ラーメン

中:432円 大:496円

まろやかな豚背脂入りスープが麺とトッピングによく絡みます。


料理写真

鶏とレンコンの天ぷらうどん・そば

中:410円 大:475円

磯風味のレンコン天の香りと食感がおいしさのポイント!


定番商品(年間定番)

チキンおろしだれ

チキンおろしだれ

302円


チキン南蛮

チキン南蛮

302円


揚げだし豆腐

揚げだし豆腐

108円


十勝牛とろコロッケ

十勝牛とろコロッケ

108円


蔵王クリーミーコロッケ(カニ入り)

蔵王クリーミーコロッケ(カニ入り)

108円


白身魚フライ

白身魚フライ

108円


オクラの巣ごもりたまご

オクラの巣ごもりたまご

129円


旨辛豆腐

旨辛豆腐

129円


バンバンジー豆腐

バンバンジー豆腐

129円


厚切りハムカツ

厚切りハムカツ

129円


麻婆豆腐

麻婆豆腐

172円


チキンチーズカツ

チキンチーズカツ

172円


サバ塩焼き

サバ塩焼き

194円


さば味噌煮

さば味噌煮

194円


さば生姜煮

さば生姜煮

194円


おろし唐揚げ

おろし唐揚げ

194円


ポーク焼肉

ポーク焼肉

194円


薩摩ハーブ鶏のレバー煮

薩摩ハーブ鶏のレバー煮

86円


マカロニサラダ

マカロニサラダ

43円


春雨サラダ(しそ風味)

春雨サラダ(しそ風味)

43円


冷やっこ

冷やっこ

64円


ほうれん草ゴマあえ

ほうれん草ゴマあえ

64円


ひじき煮

ひじき煮

64円


きんぴらごぼう

きんぴらごぼう

64円


オクラのお浸し

オクラのお浸し

64円


かぼちゃ煮

かぼちゃ煮

64円


半熟卵

半熟卵

64円


煮卵

煮卵

64円


こうなご南蛮漬け

こうなご南蛮漬け

64円


竹輪の磯辺揚げ

竹輪の磯辺揚げ

64円


レンコンきんぴら

レンコンきんぴら

64円


切干大根

切干大根

64円


15品目ヘルシーサラダ

15品目ヘルシーサラダ

64円


コーンコールスロー

コーンコールスロー

64円


ハッシュポテト

ハッシュポテト

86円


いももち

いももち

86円


ポテト&コーンサラダ

ポテト&コーンサラダ

86円


とん汁

とん汁

108円


アサイー&ベリーヨーグルト

アサイー&ベリーヨーグルト

54円


エクレア

エクレア

54円


チーズババロアシュークリーム

チーズババロアシュークリーム

54円


わらびもち

わらびもち

54円


ベークドチーズケーキ

ベークドチーズケーキ

108円


ストロベリーショート

ストロベリーショート

108円


ゆずと豆乳のレアチーズ

ゆずと豆乳のレアチーズケーキ

108円


ヘーゼルナッツ&モカ

ヘーゼルナッツ&モカ

108円


豚みそ焼肉丼

豚みそ焼肉丼

小:313円 中:378円 大:464円


チキン竜田丼

チキン竜田丼

小:399円 中:464円 大:550円


カレーライス

カレーライス

小:226円 中:259円 大:345円


ヒレカツカレー

ヒレカツカレー

小:345円 中:410円 大:496円


味噌ラーメン

味噌ラーメン

通常:356円 大:421円


濃厚煮干しラーメン

濃厚煮干しラーメン

通常:432円 大:496円


かき揚げうどん・そば

かき揚げうどん・そば

通常:313円 大:378円


釜玉うどん・そば

釜玉うどん・そば

通常:313円 大:378円


  • かけうどん・そば
    通常:216円 大:280円
  • ライス
    小:59円 中:86円 大:108円
  • 麦ご飯
    小:59円 中:86円 大:108円

東海地区オリジナルメニュー

手仕込み唐揚げ

手仕込み唐揚げ

367円

通常使用している冷凍の唐揚げではなく、生肉から仕込むことで、鶏肉の持つジューシーな味わいを追求したこだわり商品です。
通常唐揚げより大ぶりなサイズの鶏肉を使用。
大学オリジナルのつけだれ使用


台湾ラーメン

台湾ラーメン

中:453円 大:518円

名古屋発祥の「台湾ラーメン」
醤油ベースのスープを使用し、コクとキレのある辛さに仕上げました。


名古屋きしめん

名古屋きしめん

410円

東海ご当地メニューのきしめんを商品化
海老、イカ入りのサックリかき揚げと、たっぷりのかつお節が味の決め手。